Транспорт
  10652  79

 Кравцов на посту и.о. главы "Укрзализныци" будет получать 1 миллион в месяц (обновлено)

Кабинет министров Украины утвердил контракт с членом правления - исполняющим обязанности председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгением Кравцовым.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно тексту контракта, Кравцов, как член правления, будет иметь ежемесячный оклад в сумме 500,2 тыс. грн. Как уточнили в пресс-службе "Укрзализныци", в случае исполнения обязанностей главы правления он должен получать 471,6 тыс. грн в месяц.

Ему также будет начисляться квартальная премия, которая не может превышать трех должностных окладов. Также предусмотрена годовая премия, которая не может превышать 24 должностных окладов.

Такие премии не начисляются, согласно контракту: в случае отсутствия прибыли за рассматриваемый период; наличия просроченной задолженности перед бюджетом; увеличения размера долгов по зарплате; невыполнения решений высшего органа управления ПАО, наблюдательного совета. 

Таким образом, исходя из изложенного, без учета материальной помощи и надбавок за стаж и ученые звания, в случае выполнения всех требований контракта Кравцов в год на посту члена правления сможет заработать 24 млн грн, и. о. главы правления – 26,6 млн грн, что, по курсу НБУ на 27 сентября 2017 года, составляет около $1 млн.

Такие премии не начисляются, согласно контракту: в случае отсутствия прибыли за рассматриваемый период; наличии просроченной задолженности перед бюджетом; увеличении размера долгов по зарплате; невыполнении решений высшего органа управления ПАО, наблюдательного совета.

Таким образом, исходя из вышеуказанных данных, без учета материальной помощи и надбавок за стаж и ученые звания, в случае выполнения всех требований контракта, Кравцов в год сможет заработать на посту члена правления 24 млн грн, и.о. главы правления – 32,5 млн грн, что по курсу НБУ на 27 сентября 2017 года составляет около $1,24 млн.

Кравцов, имеет два высших образования (право, менеджмент ВЭД), трудовую деятельность начал в 2006 году на посту консультанта International Chamber of Commerce (Национальный комитет в Украине). В 2008-2015гг работал в юридической фирме "Астерс".

В начале 2015 года стал советником генерального директора "Укрзализныци", после с марта по май был начальником ее департамента реформирования и корпоративного развития; с мая по ноябрь – директором по реформированию, имущественной и правовой политики, позже – до мая 2016 года - членом правления уже ПАО "Укрзализныця" и и.о. ее председателя правления. С мая 2016 года по август 2017г. - первый заместитель министра инфраструктуры Украины, а также с августа 2016 по август 2017 года - председатель наблюдательного совета "Укрзализныци".

Уже 9 сентября 2017 года назначен и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033282
 
 
 вверх