Энергетика
  729  0

 Пожар на военном складе не повлиял на транзит газа, – "Укртрансгаз" (обновлено)

Пожар на арсенале и детонация боеприпасов в Калиновке не повлияли на газоснабжение Винницы и транзит газа, сообщил советник министра энергетики Максим Билявский.

Об этом Билявский написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Калиновка: остановлена работа трех газораспределительных станций. На транзит ситуация не влияет, кольцевая схема газоснабжения областного центра позволяет полностью обеспечивать жителей голубым топливом", – написал Билявский.

Как уточнили в пресс-службе оператора газотранспортной системы ПАО "Укртрансгаз", в 30-тикилометровой зоне от места возникновения пожара транзитные магистральные газопроводы не проходят. В районе чрезвычайного происшествия находятся газопроводы, обеспечивающие природным газом город Винницу и другие населенные пункты области.

"Газоснабжение областного центра не останавливалось. Сегодня в полночь в целях безопасности была остановлена ​​работа трех газораспределительных станций, подающих газ в села, которые расположены вблизи места пожара, – ГРС Калиновка, ГРС Дружба и ГРС Сальник", – отмечают в компании.

 Для осуществления контроля за развитием чрезвычайной ситуации организованы дополнительные посты мониторинга на объектах газотранспортной инфраструктуры, налажено дежурство аварийно-восстановительных бригад. Представители "Укртрансгаза" также привлечены к работе оперативного штаба по ликвидации этой чрезвычайной ситуации.

Как сообщал БизнесЦензор, в Калиновском районе Винницкой области горят склады боеприпасов, из-за чего эвакуировано более 20 тысяч жителей близлежащих населенных пунктов

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033276
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх