Власть, Финансы
  1571  1
Материалы по теме:

 Розенко пообещал перерасчет пенсий с 1 октября, несмотря на затягивание пенсионной реформы

Правительство готово осуществить осовременивание пенсий с 1 октября, даже если Врерховная Рада примет пенсионную реформу позднее в том же месяце.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Мы обещали, что с 1 октября состоится осовременивание пенсий. И я хочу сказать, что даже если Верховная Рада примет это решение в середине октября, мы проведем осовременивание с 1 октября, у нас есть все возможности сделать перерасчет таким образом. Поэтому мы выполним и собственные обещания и решения Верховной Рады. Я надеюсь, что все-таки народные депутаты Украины конструктивно используют следующую неделю и уже первая неделя октября даст нам положительный результат", – сказал Розенко.

Вице премьер добавил, что считает целесообразным провести на следующей неделе заседание парламентского комитета по вопросам социальной политики, чтобы принять согласованное решение по пенсионной реформе.

"Было бы целесообразно на следующей неделе собраться еще раз комитета по вопросам социальной политики, пройтись по всем поправкам, пригласить на комитет представителей всех фракций, представителей экспертной среды, Всемирного банка, МВФ, чтобы выйти на согласованное решение", – сказал Розенко.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что голосование за принятие пенсионной реформы в Верховной Раде может состояться в начале октября.

21 сентября, Верховная Рада отказалась продолжить работу в сессионном зале до рассмотрения законопроекта о пенсионной реформе в ответ на призыв Гройсмана.

Напомним, 13 июля Верховная Рада 282 голосами поддержала в первом чтении законопроект №6614, который предусматривает, в частности, осовременивание пенсий и отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.

В то же время планируется увеличить минимальный страховой стаж для выхода на пенсию по возрасту с 2018 года до 25 лет, а до 2028 года он будет ежегодно повышаться на 1 год и в результате составит 35 лет. При этом предусмотрено уменьшение величины оценки одного года страхового стажа с 1,35 до 1,0. Кроме того, законопроектом предусмотрено внедрение единых правил назначения пенсий.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033066
 
 
 вверх