Власть
  2677  18
Материалы по теме:

 Гройсман призвал Раду вернуться к пенсионной реформе в начале октября

Голосование за принятие пенсионной реформы в Верховной Раде может состояться в начале октября.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор.

Премьер отметил желание принимать необходимые решения  со стороны спикера Верховной Рады Андрея Парубия, депутатов из фракции "Блока Петра Порошенко", "Народный фронт", "Радикальной партии Олега Ляшко".

Вместе с тем глава правительства выразил сожаление по поводу того, что довести решение до голосования не удалось.

"Сегодня украинскому парламент имел все возможности принять решение о новой пенсионной системе, которая позволит пенсионерам получить высокие пенсии. Пенсионеры ждут это годами... Но сегодня этого не произошло", – констатировал Гройсман.

Премьер напомнил, что ключевая сложность существующей ситуации заключается в том, что само решение парламента должно стать основой всех перерасчетов пенсионных выплат.

"И мы к этому (перерасчету – ред.) готовы. Но если решение будет и дальше затягиваться парламентом, мы не сможем сделать это (повысить пенсии, – ред.) в октябре. Поэтому призываю депутатов объединиться и принять решение на следующей пленарной неделе – в начале октября. Мы свою работу сделаем, 9 млн пенсионеров получат большие пенсии. Призываю всех подготовиться и принять решение", – призвал Гройсман.

Как сообщалось, сегодня, 21 сентября, Верховная Рада отказалась продолжить работу в сессионном зале до рассмотрения законопроекта о пенсионной реформе в ответ на призыв премьер-министра Владимира Гройсмана.

В свою очередь, представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко (фракция "Блок Петра Порошенко") отметила, что рассматривается также вариант созыва внеочередного заседания парламента на следующей неделе для рассмотрения пенсионной реформы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033035
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх