Власть, Коррупция
  1489  2

 ЕБРР раскритиковал идею Порошенко о создании антикоррупционной палаты

Создание Антикоррупционной палаты в Верховном Суде Украины является непрактичным механизмом.

Об этом заявил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Восточной Европе и Кавказу Франсиз Малиж, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Создание Антикоррупционной палаты в Верховном Суде означает, что вы будете проигрывать дело в первой, затем – во второй инстанциях. И только затем оно будет попадать в Антикоррупционную палату. Это непрактично. Я не советую лидерам (страны – ред.) это применять", – сказал Малиж.

По словам управляющего ЕБРР, для Украины этот механизм является временным.

"В других странах все гражданские суды – антикоррупционные. Если вы во Франции сталкиваетесь с коррупцией, вы идете в любой суд, а не ждете антикоррупционного. Все суды некорупмпированные. С этой точки зрения такой механизм является для Украины временным", – отметил Малиж.

Напомним, на минувшей неделе президент Петр Порошенко выразил надежду, что в скором времени в Украине появится антикоррупционная палата, а создание соответствующего суда еще может подождать.

"Я надеюсь, что мы создадим антикоррупционную палату (в существующий судебной системе – ред.) в следующем месяце, а уже после этого, если антикоррупционный суд появится в 2019 или 2020 году, то будем только рады", – заявил глава государства.

Также Порошенко отметил, что антикоррупционные суды существуют в развивающихся странах – в частности в Кении, Уганде, Малайзии, Хорватии и намекнул, что там эти органы не дают желаемых результатов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032998
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх