Власть
  652  0
Материалы по теме:

 Рада отказалась продлить работу ради пенсионной реформы по просьбе Гройсмана

Верховная Рада отказалась продолжить работу в сессионном зале до рассмотрения законопроекта о пенсионной реформе.

С соответствующим призывом к депутатам обратился премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я хочу попросить всех вас сегодня поддержать инициативу продолжения работы украинского парламента до завершения (рассмотрения – ред.) пенсионной реформы в Украине", – сказал премьер в ходе выступления в парламенте.

При этом Гройсман отметил, что рассмотрение пенсионной реформы должно состояться в соответствии с повесткой дня – после рассмотрения судебной реформы, которое происходит в настоящее время.

После высказывания премьера спикер Андрей Парубий поставил этот вопрос на голосование, однако его поддержали всего 212 депутатов при минимально необходимых 226.

В свою очередь, представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко (фракция "Блок Петра Порошенко") отметила, что рассматривается также вариант созыва внеочередного заседания парламента на следующей неделе для рассмотрения пенсионной реформы.

Как сообщалось, накануне премьер-министр Владимир Гройсман  заявил, что искусственное затягивание работы Верховной Рады в вопросе принятия пенсионной реформы не позволит провести повышение пенсий миллионов украинских пенсионеров в обещанные сроки.

Напомним, 13 июля Верховная Рада 282 голосами поддержала в первом чтении законопроект №6614, который предусматривает, в частности, осовременивание пенсий и отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.

В то же время планируется увеличить минимальный страховой стаж для выхода на пенсию по возрасту с 2018 года до 25 лет, а до 2028 года он будет ежегодно повышаться на 1 год и в результате составит 35 лет. При этом предусмотрено уменьшение величины оценки одного года страхового стажа с 1,35 до 1,0. Кроме того, законопроектом предусмотрено внедрение единых правил назначения пенсий.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032991
 
 
 вверх