Энергетика, Корпоративные отношения
  1834  6

 В ближайшее время Кабмин разделит транспортировку и хранение газа, – Кистион

Вице-премьер Владимир Кистион заявил, что в ближайшее время на заседании правительства будет вынесено постановление о разделении транспортировки и хранения, добычи и продажи газа в Украине.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабмина сообщает БизнесЦензор.

По словам Кистиона, проект постановления будет представлен в том варианте, который согласован с секретариатом энергетического сообщества.

Позиция правительства и Европейского энергетического сообщества одна - монополия НАК "Нафтогаза должна быть ликвидирована, считает Кистион.

"Правительство Украины работает исключительно в интересах народа и как никто другой заинтересовано в обеспечении надлежащего функционирования независимого оператора газотранспортной системы Украины в том варианте, который поддерживается Европейским энергетическим сообществом", - подчеркнул Кистион.

Также сообщают, что министр энергетики Игорь Насалик поручил в 10-дневный срок расследовать причины невыполнения НАК "Нафтогаз Украины" плана действий по передаче активов, материально-технических и других ресурсов в ПАО "Магистральные газопроводы Украины".

ПАО "Магистральные газопроводы Украины" создано в качестве компании, к которой от "Укртрансгаза" должны были перейти функции оператора газотранспортной системы. ПАО "Укртрансгаз" входит в группу компаний "Нафтогаза".

Как сообщал БизнесЦензор, последние независимые члены наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" решили уйти в отставку.

Глава набсовета "Нафтогаза" Пол Ворвик заявил, что среди основных причин отставки является некорректной информации в СМИ от некоторых лиц, вмешательство Кабинета министров в деятельность компаний "Укртрансгаз" и "Укргаздобычи".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032971
 
 
 вверх