Власть, Промышленность
  4854  12

 Украина ввела санкции против поставщиков удобрений из России

Министерство экономического развития и торговли Украины ввело санкции в отношении ряда предприятий группы "Еврохим", а также других российских поставщиков минеральных удобрений.

Соответствующее решение закреплено приказом Минэкономразвития №1383 от 19 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Санкции введены против ООО "Агроцентр Еврохим-Липецк", "Агроцентр Еврохим-Краснодар", "Агроцентр Еврохим-Невинномысск", "Агроцентр Еврохим-Волгоград", "Агроцентр Еврохим-Орел", "Еврохим Трейдинг Рус", АО "Невинномысский Азот", АО "МХК Еврохим", "Новомосковская акционерная компания "Азот".

Кроме того, Минэкономразвития ввело санкции против ООО "Галактика", "Русагрохим", "Боснис", "Агрохимуниверсал", "Агроцентр-Белгород", "Агрохимцентр-Тамбов", "Рязаньагрохим", "Югагрохим", "Зарайская Сельхозхимия", "Аграрник", "Целинскагрохимсервис", "Юг-Бизнеспартнер", "Агрохимуниверсал", "Тандем", АО "Агрохимия", "Общество поддержки фермерских хозяйств", "Балттрейдхим".

Как сообщалось, ранее с требованием ввести санкции в виде приостановки внешнеэкономической деятельности в отношении таких субъектов обратилась Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины.

"Установлено, что указанные предприятия осуществляют поставку азотных удобрений (аммиачной селитры) на временно не подконтрольные украинской власти территории Донецкой и Луганской областей вне таможенного контроля через прекращенные или запрещенные правительством пункты пропуска на российско-украинской границе", – сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным ведомства, средства, уплаченные так называемым "ДНР" и "ЛНР" за "растаможку" минудобрений, в дальнейшем использовались для финансирования незаконных вооруженных формирований.

Отметим, с 2015 года Антимонопольный комитет Украины проводит расследование в отношении  группы компаний Дмитрия Фирташа OstChem за завышение цен на все виды азотных удобрений на внутреннем рынке.

Кроме того, 18 мая Украина решила возобновить действие антидемпинговых пошлин на импорт карбамида и КАС из России, пошлина в размере 31,84% применяется ко всем производителям карбамида и КАСа из этой страны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032927
 
 
 вверх