Транспорт
  9606  27

 Россия запустила регулярное движение грузовых поездов в обход Украины

ОАО "Российские железные дороги" организовали регулярное движение грузовых поездов на линии Журавка-Миллерово в обход Украины.

Об этом сообщает пресс-служба российской железнодорожной компании, передает БизнесЦензор.

"Первые грузовые поезда, миновавшие участок временной эксплуатации, перевезли вагоны с зерном, железорудным сырьем и строительными материалами. Тестовая эксплуатация позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады", – сказано в сообщении.

Ранее ОАО "РЖД" получен приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта о примыкании построенных железнодорожных путей новой линии к путям общего пользования для открытия временной эксплуатации.

О дате запуска движения по линии пассажирских поездов ОАО "РЖД" сообщит дополнительно.

Как сообщалось, РЖД ранее планировали запустить грузовое движение на новом ж/д участке, построенном в обход Украины, в октябре.

Напомним, двухпутную электрифицированную железнодорожную линию Россия начала строить на участке Журавка-Миллерово после аннексии Крыма и начала агрессии на Востоке Украины в 2014 году.

Стоимость строительства железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины оценивалась в сумму около 56 миллиардов рублей. В проекте участвуют подразделение РЖД - 100-процентная дочерняя компания "Росжелдорстрой", а также железнодорожные войска России.

Сейчас российские поезда, следующие на юг РФ, проходят небольшой железнодорожный участок по территории Украины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032911
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх