Власть, Регуляторная политика
  408  0

 Кабмин отменит мораторий на проверки объектов социальной инфраструктуры

Кабинет министров в среду примет решение о предоставлении права контролирующим органам проверять объекты социальной инфраструктуры.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил в ходе заседания правительства в среду, комментируя трагедию в детском лагере "Виктория" в Одессе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня мы примем решение и дадим право контролирующим органам проверять такие объекты, особенно там, где дети, люди пожилого возраста. Мы все проверим. У нас нет самоцели кого-то штрафовать, но у нас есть цель заставить каждого думать своей головой о том, чтобы обеспечит качественный уровень безопасности", – сказал премьер.

Гройсман отметил, что ранее введенный запрет на проверки не означал, что теперь можно злоупотреблять и "играть" с безопасностью людей.

"Могу вам сказать, что это будет касаться, в том числе и вопросов продовольственной безопасности. Мы также позволим проверять там, где есть проблемы с продовольствием, чтобы украинцы находились в безопасных условиях и, в конце концов, получали безопасное питание в Украине", – сказал Гройсман.

Напомним, пожар в лагере "Виктория" возник около 23:30 15 сентября. Огонь полностью уничтожил двухэтажное деревянное здание, в котором на момент пожара находились 52 ребенка. После тушения пожара спасатели обнаружили останки двоих детей. Еще одну девочку искали как на месте пожара, так и в окрестностях лагеря, куда она, предположительно, могла убежать, испугавшись. Позднее полиция сообщила, что на месте пожара найдены останки еще одного человека. Но принадлежат ли они третьей девочке, пока не известно. Также двое детей 2006 г.р. были госпитализированы. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032908
 
 
 вверх