IT
  114  0

 Повторный тендер на услугу переноса номеров не состоялся из-за нехватки участников

Новый тендер на поставку решения для сохранения абонентских номеров при смене оператора (MNP) объявленный "Украинским государственным центром радиочастот" (УГЦР) через систему ProZorro в августе, признан несостоявшимся.

Об этом сообщил исполнительный директор госпредприятия Вадим Гулько, передает БизнесЦензор со ссылкой на LIGA.net.

"Мы немного удивлены и пытаемся сейчас понять, почему не пришли те компании, которые проявляли интерес ранее. Пока не разберемся, прогнозировать наши дальнейшие действия сложно", – отметил Гулько.

По словам директора УГЦР, согласно правил ProZorro, в конкурсе должны принимать участие, минимум, две компании. Однако подала заявку лишь одна компания – "Украинский центр поддержки номеров и адресов".

"Возможно, позже огласим о новый тендер, посмотрим", – добавил чиновник УГЦР.

Читайте также: "Киевстар" планирует выйти на рынок финансовых услуг до конца года

Как сообщалось, УГЦР на внеплановом заседании Комитета по конкурсным торгам госпредприятия 31 июля единогласно решил отменить состоявшиеся в конце 2015 года – начале 2016 года предыдущие торги по MNP, ставшие предметом затянувшихся судебных разбирательств между участниками. В результате были пропущены законодательно установленные сроки внедрения этой услуги.

В апреле Высший хозяйственный суд, рассмотрев кассационную жалобу ООО "Диалинк", отменил решения судов предыдущих инстанций о признании заключенным договора между Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) и "Эс Ай Центр" по внедрению услуги переноса номера (MNP) в Украине.

Ранее в УГЦР ожидали, что услуга MNP будет запущена в тестовом режиме уже в апреле 2017 года.

УГЦР на конкурсе 5 января 2016 года отобрал ООО "Диалинк" для реализации проекта на внедрение услуги MNP из шести участников. Компания "Эс Ай Центр", не допущенная к оценочной фазе тендера, но подавшая почти вдвое более дешевую заявку, и ее партнер Teletech успешно обжаловали результаты конкурса в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ).

УГЦР решил отказаться от судебной тяжбы с АМКУ и выполнил всего его предписания, 21 апреля 2016 года определив победителем конкурса по MNP "Эс Ай Центр". После чего "Диалинк" подала около 20 судебных исков по обжалованию вышеуказанных решений, вследствие чего внедрение MNP было заблокировано на более чем полгода.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032858
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх