Аграрный рынок
  2664  10

 В июле компания Косюка получила 132 миллионов госдотаций

ГФС опубликовало данные получателей дотаций за июль 2017 года, согласно которым аграриям было выплачено 400 миллионов гривен.

Об этом со ссылкой на Экономическую правду сообщает БизнесЦензор.

Лидерами по полученным дотациям продолжают оставаться предприятия "Мироновского хлебопродукта" Юрия Косюка, которые получили 132 млн грн, то есть треть от всей суммы за июль.

Их получили следующие предприятия: ООО "Винницкая Птицефабрика" ЧАО "Мироновская ПФ", СООО "Старинская Птицефабрика", ЗАО "Орель-Лидер", ГП "Перемога Нова", ООО "Птицефабрика Снятинская Нова".

В общем дотации в июле получили 789 юридические лица, а с начала года - 1215. Общая сумма выплат составила 2,315 млрд грн.

В начала года "Мироновский хлебопродукт" получил 942 млн грн из государственного бюджета, то есть 41% всех выплаченных дотаций.

Как сообщал БизнесЦензор, Косюк заявил, что полученные его компанией государственные дотации получены справедливо и не связаны с его прежним местом работы в Администрации президента.

В 2017 году впервые в истории начала выплачиваться специальная бюджетная дотация на сельское хозяйство. Она была введена в конца 2016 года и предусматривает дотации пропорционально размеру уплаченного в бюджет НДС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032838
 
 
 вверх