Власть, Корпоративные отношения
  7468  15

 Коломойский, Боголюбов, Гроигоришин и совладелец ICU имеют гражданство Кипра, – The Guardian

Представители Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова подтвердили наличие у бывших собственником "Приватбанка" гражданства Кипра.

Коломойский, Боголюбов, Гроигоришин и совладелец ICU имеют гражданство Кипра, – The Guardian 01

Об этом пишет The Guardian, передает БизнесЦензор.

В частности, адвокат, представляющий Боголюбова, подтвердил, что ему был предоставлен кипрский паспорт в 2010 году "в результате того, что он внес существенные инвестиции в страну (через определенные компании) и полностью выполнил требования законодательства в то время".

Представитель Коломойского сказал: "Ему было предоставлено гражданство Кипра в знак признания его значительных инвестиций в эту страну".

Представитель Константина Стеценко, управляющего партнера Invest Capital Ukraine (ICU), которая  была уполномочен консультировать президента Петра Порошенко по продаже кондитерского бизнеса, также подтвердил полученную газетой информацию. Он добавил, что ICU работает на Кипре и "гражданство Стеценко является полезным доп

В свою очередь владелец группы компаний "Энергетический стандарт" Константин Григоришин  отказался комментировать, получал ли он гражданство Кипра в 2010 году.

По данным издания, начиная с 2013 года правительство Кипра заработало более 4 млрд евро, предоставляя гражданство богатым людям в обмен денежные вложения. По этой схеме только в прошлом году было выпущено более 400 паспортов.

Запущенная в 2013 году схема предоставления гражданства в обмен на инвестиции предполагает, что заявители вкладывают 2 млн евро в собственность или же 2,5 млн евро в компании или государственные облигации. До 2013 года гражданство Кипра предоставлялось по решению министров.

Как сообщалось, российский бизнесмен украинского происхождения Константин Григоришин получил гражданство Украины в 2016 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032787
 
 
 вверх