Власть, Финансы
  166  0
Материалы по теме:

 Проект госбюджета на 2018 год представят в Раде 22 сентября, – Парубий

Проект госбюджета на 2018 год будет представлен в Верховной Раде в пятницу, 22 сентября.

Об этом заявил председатель парламента Андрей Парубий на Согласительном совете, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Предлагаю, что в пятницу будет представление государственного бюджета... Я думаю, что никто не будет возражать, чтобы мы отвели время для представления государственного бюджета (в пятницу, 22 сентября – ред.)", – сказал спикер.

Предложение спикера было поддержано участниками Согласительного совета.

В пятницу также состоится "Час вопросов" к правительству, в рамках которой депутаты смогут задать вопросы профильным министрам относительно показателей проекта госбюджета.

Спикер также призвал депутатов к более эффективной работе на пленарной неделе 19-22 сентября для завершения рассмотрения судебной и принятия пенсионной реформ на этой неделе.

"Я рассчитываю, что мы сможем пройти и судебную, и пенсионную и, возможно, даже начать медицинскую реформу", – сказал Парубий, реагируя на замечания председателя депутатской группы "Воля народа" Ярослава Москаленко о том, что в случае сохранения темпов рассмотрения судебной реформы, ее рассмотрение может затянуться до 17 октября.

Москаленко отметил, что ввиду того, что до 1 октября должна быть принята пенсионная реформа, рассмотрение которой планируется вслед за судебной, необходимо будет либо продолжать пленарную работу парламента, либо созвать внеочередное заседание.

В свою очередь председатель парламента призвал депутатов не отказываться от полной, постатейной процедуры рассмотрения судебной реформы.

"Я очень рассчитываю, я очень надеюсь, поскольку все депутаты, или главы фракций, или главы комитетов заинтересованы в том, чтобы мы смогли пройти достойно этот процесс, а достойно - это полностью рассмотреть, я очень рассчитываю, что авторы поправок на этой неделе будут работать более эффективно, возможно не каждую правку ставить на подтверждение", – отметил спикер.

Читайте также: Проект бюджета на 2018 год предусматривает 55 миллиардов на субсидии, – Рева

Как сообщалось, проект государственного бюджета Украины на 2018 год предусматривает рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 3%.

Документ также предусматривает замедление инфляции до 7% с 11%, ожидаемых по итогам 2017 года, и сокращение дефицита госбюджета до 2,4% ВВП с 2,7% ВВП по итогам текущего года.

Проект Государственного бюджета на 2018 год расчитан с доходами 1,2 триллиона грн и минимальной зарплатой в 3723 грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032770
 
 
 вверх