Власть, Транспорт
  423  0

 Мининфраструктуры уволило главу "Украинского Дунайского пароходства"

Министерство инфраструктуры уволило с должности руководителя ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" (УДП) Дмитрия Баринова на основании завершения срока контракта с ним.

Соответствующее решение закреплено приказом министерства №102-О от 15 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Этим же приказом исполняющим обязанности главы предприятия назначен замглавы правления по экономике и финансам Виктор Бешкарев.

Напомним, Дмитрий Баринов уже отстранялся от указанной должности в феврале 2015 года. Тогда Мининфраструктуры приказом №15-О от 12 февраля 2015 года утвердило с 16 февраля исполняющим обязанности главы правления УДП А.Кравченко, ранее занимавшего должность руководителя компании Deutsch-Ukrainische Verkehrs GmbH (DUV, Германия).

Баринов же назвал Кравченко "личным другом и доверенным лицом" тогда первого заместителя министра инфраструктуры Украины Владимира Шульмейстера.

После этого, бывший тогда заместителем министра инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что проверка УДП проводится в качестве реагирования на поступившие в министерство обращения от правоохранительных органов и Совета национальной безопасности и обороны по поводу фактов злоупотреблений, потери госсредств в офшорах и других нарушений на предприятии.

Позже, в марте 2015 года, Мининфраструктуры восстановило Баринова в должности главы правления УДП в связи с окончанием проведения аудита предприятия.

УДП осуществляет свыше 30% транспортных перевозок по Дунаю. Его флот насчитывает почти 400 самоходных и несамоходных речных и 30 морских судов. Основу дунайских перевозок флота составляет украинское металлургическое сырье, поставляемое для различных потребителей в придунайских странах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032762
 
 
 вверх