Финансы
  639  0

 НБУ разрешил банкам выбирать агентов для проверки клиентов

Национальный банк Украины разрешил банкам поручать юридическим и физическим лицам осуществлять идентификацию и верификацию клиентов-физических лиц в соответствии с требованиями законодательства по вопросам финансового мониторинга.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

Новый порядок осуществления посредниками (агентами) идентификации и верификации клиентов принято в соответствии с законом "О потребительском кредитовании".

"Этот порядок позволит банкам развивать потребительское кредитование не отвлекая значительные собственные ресурсы для осуществления идентификации и верификации заемщиков-физлиц", - отметил директор Департамента финансового мониторинга НБУ Игорь Береза.

Национальный банк прописал порядок осуществления процедуры идентификации и верификации банковских клиентов. В частности, речь идет о порядке:

Согласно новым требованиям НБУ, банк может выбрать посредников только после того, как убедится в безупречной деловой репутации таких лиц.

Ответственность за ненадлежащее осуществление агентами идентификации и верификации банковских клиентов-физлиц возлагается на банк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032640
 
 
 вверх