Коррупция
  9623  23

 НБУ нашел новую должность пойманному на взятке директору департамента

Национальный банк перевел Сергея Шацкого на должность руководителя проектов и программ управления реформирования финансового сектора департамента стратегии и реформирования.

Об этом со ссылкой на Lb.ua сообщает БизнесЦензор.

В феврале Шацкий был задержан правоохранителями при получении взятки в размере $25 тысяч. По версии следствия, директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Шацкий требовал 35 тысяч долларов за регистрацию платежной системы "Платисервис".

Изначально Шацкому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 800 тыс. гривен, которые он внес. Позже меру пресечения сменили на личное обязательство.

Как сообщила Українським Новинам пресс-служба банка, на новую должность Шацкий был переведен в июне.

"Функционал действующей должности Сергея Шацкого не пересекается с вопросами лицензирования платежных систем и оверсайта за ними", - сообщили в НБУ.

Соответственно, должность директора департамента платежных систем и инновационного развития НБУ вакантна, открытый конкурс на ее замещение был объявлен 29 августа, и сбор документов от кандидатов длился по 11 сентября включительно.

Сейчас проводятся собеседования с целью определения победителя.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032579
 
 
 вверх