Инвестиции
  16092  9

 Владелец ОККО построит конкурента курорта "Буковель" Коломойского, – СМИ

Владелец концерна "Галнафтогаз" (сеть АЗС "ОККО") Виталий Антонов начинает строительство курорта в поселке Славское Львовской области, который может стать конкурентом "Буковеля" Игоря Коломойского, сообщают источники.

Об этом со ссылкой Mind сообщает БизнесЦензор.

Предполагаемый объем инвестиций в новый курорт оценивают в 500 млн евро.

Предпосылкой для проекта стала децентрализация и создание объединенной территориальной общины, куда вошло Славское и другие села. "ОККО-Ритейл", входящая в "Галнафтогаз", изменило регистрацию юрлица из Львова на Славское и теперь платит налоги в бюджет поселка.

Выборы в ОТГ должны состояться в конце октября, и это станет зеленым светом для инвестора и финальным этапом подготовки к строительству.

"Они платят в бюджет Сколевского района около 3,2 млн грн ежемесячно. В планах инвестора - строительство инфраструктуры и комплекса для отдыха, создание летне-зимнего курорта ", - рассказал депутат Сколивского райсовета Михаил Лучинец.

По данным издания, под курорт планируется задействовать такие горы и территории, как Тростян, Погар (Славское), Высокий Верх (Волосянка), Черная Рипа, Захар Беркут, до Ялинкуватого, Верхней Рожанки и Нижней Рожанки.

"Планируется около 75 км лыжных трасс, а ориентировочная сумма инвестиций - 500 млн евро. Но, разумеется, поэтапно, ведь "Буковель" строился не один год и расширяется до сих пор ", - отмечает Игорь Свистун, экс-глава Сколивской районной администрации.

Горнолыжный курорт "Буковель" предлагает туристам 50 км лыжных трасс разного уровня сложности.

По данным "Буковеля", курорту принадлежит 800 га земли, из них на 2015 год было застроено 220 га. В развитие курорта на эту же дату было вложено более $600 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032572
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх