Финансы, Инвестиции
  2868  8

 "План Маршалла" может предоставить Украине 5 миллиардов евро в год, – Кабмин (обновлено)

 "План Маршалла для Украины" предполагает 5 млрд евро инвестиций в украинскую экономику в год.

Об этом сообщил бывший премьер-министр Литвы, соавтор проекта "План Маршалла для Украины" Андрюс Кубилюс, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВОЗМОЖЕН ЛИ "ПЛАН МАРШАЛЛА" ДЛЯ УКРАИНЫ

"План Маршалла" - это план инвестиций в реальный сектор: инфраструктуру, агробизнес, кредитные инструменты для малого и среднего бизнеса", – пояснил в свою очередь вице-премьер Степан Кубив.

По словам Кубилюса, ЕС сделал много для Украины: заработал безвизовый режим и соглашение об ассоциации, но сейчас стоит вопрос, как дальше будут развиваться украинско-европейские отношения.

В ходе пресс-брифинга Кубилюс уточнил, что конференцию доноров для финансирования проекта планируется провести в феврале-марте 2018 года, передает Интерфакс-Украина.

Дискуссии в Европейском парламенте (по проекту "План Маршалла для Украины" – ред.) продолжатся до конца ноября, потом уже саммит Восточного партнерства, к этому времени мы уже должны свои домашние задания сделать. Намечается и то, о чем говорил президент Порошенко после Саммита Украина-ЕС в июле, и в феврале или марте следующего года намечается первая конференция доноров, которые должны участвовать в этом "Плане Маршалла", – сказал Кубилюс.

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив на брифинге отметил, что в четверг состоялось заседание украинско-литовской комиссии по вопросу этого проекта. После этого министерства и ведомства проведут анализ основных направлений перспективного развития до 2020 года, обсудят их с профильными ассоциациями и к 25 сентября, когда пройдет второе заседание комиссии, должны быть определены 5 основных приоритетов.

Кубив добавил, что в рамках "Плана Маршалла для Украины" планируется создать "инвестиционный пул" из средств европейских финансовых институтов, которые готовы будут поддержать эту инициативу. 

Как сообщает Кабмин, "План Маршалла для Украины" является инициативой Литвы для помощи Украине на 2017-2020 годы. План предусматривает экономическую, финансово-инвестиционную поддержку Украины, а также поддержку реформ, малого и среднего предпринимательства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032571
 
 
 вверх