Власть, Финансы
  161  0

 Расходы госбюджета на оборону в 2018 году вырастут до 163 миллиардов, – Порошенко

Предложенный Кабмином проект государственного бюджета на 2018 год предусматривает направление на безопасность и оборону государства 163 млрд грн, что на 20 млрд грн больше, чем в 2017 года.

Об этом президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент напомнил, что Стратегией нацбезопасности предусмотрено ежегодное бюджетное финансирование оборонно-безопасностного сектора в объеме не менее 5% от валового внутреннего продукта.

Согласно сообщению, СНБО также рассмотрел пакет проблемных вопросов, которые необходимо решить в текущем и следующем году по надлежащему финансирования и налаживанию производства боеприпасов, высокоточного, бронетанкового и авиационного вооружения, а также импортозамещения запчастей и комплектующих, которые поставлялись из РФ.

Отдельно был рассмотрен вопрос усиления системы противовоздушной обороны и авиации Воздушных сил и расходов на проведение интенсивной боевой подготовки частей и подразделений Вооруженных сил и других военных формирований.

Как отмечается в сообщении, Порошенко особо подчеркнул важность усиления мотивации тех, кто находится на первой и второй линии столкновения – идет речь о повышении денежных выплат в зависимости от степени риска и сложности заданий. По словам президента, сейчас на первой линии украинский военнослужащий получает дополнительную доплату 10 тыс. грн в месяц.

"У нас на первой линии нет никого, кто бы получал менее 17 тыс. грн", – заявил Порошенко.

Глава государства также назвал одним из приоритетов усиление контрразведывательного режима и выполнения Национальной разведывательной программы.

Как сообщалось, 7 сентября Министерство финансов внесло проект закона "О государственном бюджете Украины на 2018 год" на рассмотрение Кабинета министров.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, до 15 сентября проект госбюджета на 2018 год будет подан на рассмотрение парламента.

В августе секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что общее финансирование оборонных нужд из госбюджета в 2018 году должно составить не менее 162,7 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032553
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх