Промышленность
  373  0

 Захваченный российскими оккупантами "Черноморнефтегаз" работает на истощение, – "Нафтогаз"

Захваченная Россией в Крыму компания "Черноморнефтегаз" на сегодня истощает ресурсы газа на разрабатываемых месторождениях и постепенно сокращает добычу "голубого" топлива, заявляет НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"Сейчас крымский "Черноморнефтегаз" работает на истощение, на уничтожение. Добыча на месторождениях падает… РФ построила газопровод в Крым со стороны России, чтобы качать газ оттуда", - сказала председателя правления перерегистрированной в Украине компании "Черноморнефтегаз" Светлана Нежнова

"Шельф развивать дорого. Запасы месторождений Штормовое и Архангельское (находятся в Черном море) истощаются. Необходима интенсификация этих скважин, а это требует больших вложений", - сказала она.

Также Нежнова добавила, что сотрудники украинского "Черноморнефтегаза" периодически выплывают в море вместе с пограничниками и фиксируют факты перемещения захваченных Россией двух буровых платформ, а также факты добычи газа с помощью этого оборудования.

"Оккупанты очень нервничают, когда мы подходим к нашим буровым платформам. Они на этих буровых и на наших кораблях нарисовали флаг Российской Федерации. Было бряцание мускулами, железом. Было испытание, у кого первого сдадут нервы - у нас или у них", - отметила глава компании.

"Черноморнефтегаз" входит в состав НАК "Нафтогаз Украины" и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

На балансе компании находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений на сегодняшний день составляют: по природному газу – 58,56 млрд куб. м, по газовому конденсату – 1231 тыс. тонн, по нефти – 2530 тыс. тонн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032493
 
 
 вверх