Корпоративные отношения
  4199  12

 Суд арестовал завод "Биола" и здание канала "1+1" по делу "Приватбанка"

Печерский районный суд Киева арестовал здание завода "Биола" (Днипро), здание в Киеве, которое арендует телерадиокомпания "Студия 1+1", а также самолет Boeing по делу хищения средств из "Приватбанка".

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Согласно судебным материалам, должностные лица "Приватбанка", путем злоупотребления своим служебным положением в течение 2014 завладели чужим имуществом, а именно государственными средствами Национального банка в сумме более 19 млрд гривен, выделенным на рефинансирование.

В рамках следствия прокурор просил суд о наложении ареста на следующее имущество: принадлежащие ООО "Гаджибей" земельные участки в Одесской области, Овидиопольском районе, массив "Золотой берег" (акватория Черного моря); принадлежащее ООО "Подол Недвижимость" нежилые помещения жилищно-офисного здания и подземного паркинга в Киеве по ул. Кирилловская, 23 (арендует "Студия 1+1"); здание завода "Биола" в Днипре, ул Береговая, 135, которое принадлежит ООО "Эрлан"; самолет Boeing 767-300 (собственность португальской Pennylane - Comercio Internacional LDA).

Кроме того, прокурор просил об аресте следующей недвижимости: принадлежащее ООО "Имме" здание в Киеве по проспекту Степана Бандеры 34 площадью 6921 кв.м; принадлежащее ООО "Акватера" и ООО "Арлан" нежилые здания в Днипре ул. Чкалова, 27; здание торгового павильона в Одессе ул.Космонавтов 32 (принадлежит ПАО "Проектно-поисковый институт "Южмедбиосинтез").

4 сентября суд принял решение арестовать все указанное имущество, а 7 сентября принял решение об аресте зернового терминала "Бориваж" в Одесской области (принадлежит ООО "Агротерминал Логистик").

Как сообщал БизнесЦензор, холдинг "1+1 медиа" заявил, что Национальный банк Украины планирует до 25 сентября отчуждение здания главного офиса холдинга на основании того, что оно находится в залоге по рефинансированию для "Приватбанка".

НБУ опроверглизаявление "1+1" в части возможного выселения телекомпании из занимаемого здания.

В то же время в НБУ подтвердили, что нежилые помещения жилищно-офисного здания по ул. Кирилловской, 23 являются собственностью ООО "Подол Недвижимость" и в 2014 года были переданы в залог Национальному банку Украины в обеспечение исполнения обязательств по кредиту, который был предоставлен ПАО КБ "Приватбанк" в 2009 и 2014 годах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032492
 
 
 вверх