Власть, Аграрный рынок, Коррупция
  5180  5

 Генпрокуратура задержала на взятке главу госкомпании "Хлеб Украины" (обновлено)

Генпрокуратура в ходе совместной с СБУ операции задержала главу правления ГАК "Хлеб Украины" непосредственно при получении неправомерной выгоды в сумме $7 тыс. от заместителя директора частного сельскохозяйственного предприятия "Иосиповское".

Также в ходе операции задержан посредник, через которого была передана взятка, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно сообщению, глава "Хлеба Украины" требовал и получил через посредника от руководства ЧСП "Иосиповское" неправомерную выгоду в сумме $7 тыс. за согласование заключения договора аренды имущественного комплекса дочернего предприятия ГАК – "Поташского  хлебоприемного предприятия".

"В настоящее время, указанные лица задержаны, с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления проводятся ряд обысков по месту жительства и работы должностного лица, а также проводятся другие первоочередные следственные (розыскные) действия", – сообщают в ГПУ.

Ожидается, что в ближайшее время будет решен вопрос об уведомлении задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

Досудебное расследование находится на контроле руководства Главного следственного управления Генеральной прокуратуры.

Напомним, главой правления ГАК "Хлеб Украины" указан Игорь Кобеля, который занимает эту должность с сентября 2015 года.

С января по июнь 2015 года Кобеля исполнял обязанности генерального директора ГП "Спецагро". В июне 2015 года был назначен первым заместителем — и.о. председателя правления ГАК "Хлеб Украины".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032465
 
 
 вверх