Транспорт
  387  0

 "Укрзализныця" оценила убытки от пассажирских перевозок в 2017 году в 11 миллиардов

ПАО "Укрзализныця" может получить более 11 млрд грн убытка от пассажирских железнодорожных перевозок в 2017 году.

Об этом сообщил финансовый директор "Укрзализныци" Андрей Рязанцев в ходе презентации стратегии развития компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В этом году мы преодолеем, скорее всего, одиннадцатимиллиардный порог убыточности пассажирских перевозок. Это очень значительные суммы, которые на протяжении многих лет никто никогда не покрывал", – сказал Рязанцев.

Финансовый директор компании добавил, что в последние годы государство не компенсирует убытки, полученные от пассперевозок, в частности за перевозку граждан льготных категорий.

Как сообщалось, проектом финансового плана ПАО "Укрзализныця" на 2017 год планируется уменьшение пассажирских перевозок – до 199,5 млн. пассажиров, что меньше отчета за предыдущий год на 7,6 млн пассажиров (4%).

Больше всего просядут международный пассажирооборот (14%) за счет сокращения поездов. В внутригосударственном и местном сообщении перевозки сократятся на 2% от факта прошлого года – причины не обнародованы. Пригородное сообщение сократится на 7% за счет перехода пассажиров на альтернативные виды транспорта.

Удельный вес доходов от перевозок пассажиров в доходах от перевозок составляет 9%, грузовые перевозки принесут 91%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032437
 
 
 вверх