Регуляторная политика
  4905  16

 Большинство прекративших деятельность предпринимателей не занималось бизнесом , – ГФС

По данным Госфискальной службы, с начала года из 454 тысяч предпринимателей, которые подали заявление о приостановлении деятельности, 368,4 тысяч в течение последних лет не осуществляли предпринимательской деятельности.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГФС сообщает БизнесЦензор.

"Это предприниматели, которые фактически находились на общей системе налогообложения и в течение последних лет не осуществляли предпринимательскую деятельность, не получали доходов и не платили никаких налогов", - заявил директор департамента налогов ГФС Павел Дроняк

По словам Дроняка, эти предприниматели прекратили деятельность из-за принятых изменений в законодательство, которые предусматривают уплату физлицом-предпринимателем 22% ЕСВ от минимальной заработной платы, даже если не имеет никакого финансового результата.

Дроняк рассказал, что с начала 2017 года закрылось лишь 85,8 тыс. предпринимателей, которые действительно проводили деятельность и уплачивали налоги. В то же время открылось 196 тыс. новых предпринимателей.

В целом, по словам чиновника, на упрощенной и общей системе налогообложения на сегодняшний день находится 1 млн. 650 тыс. физических лиц – предпринимателей, которые осуществляют деятельность.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032346
 
 
 вверх