Власть, Транспорт
  703  0

 Порошенко назначил посла в Канаде представителем Украины при ICAO

Президент Петр Порошенко назначил посла Украины в Канаде Андрея Шевченко представителем Украины при Международной организации гражданской авиации (ICAO) по совместительству.

Как передает БизнесЦензор, соответствующий указ главы государства №267/2017 от 8 сентября обнародован на официальном сайте главы государства.

"Назначить чрезвычайного и полномочного посла Украины в Канаде Шевченко Андрея Витальевича представителем Украины при Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по совместительству", –  сказано в документе.

Как сообщалось, ранее президент совета ICAO Олумуива Бенард Алиу заявлял, что Украина может станть членом Совета ICAO в 2019 году, после ратификации протокола по увеличению стран-членов, но до этого события Украина рассмотрит вопрос об открытии постоянного представительства в штаб-квартире организации.

Международная организация гражданской авиации - одно из специализированных учреждений ООН, созданных государствами в 1944 году для административного и организационного обеспечения Конвенции о международной гражданской авиации (Чикагской конвенции).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032297
 
 
 вверх