Энергетика
  2526  1

 Луганская ТЭС аварийно отключена от энергосистемы Украины, – ДТЭК (обновлено)

"ДТЭК Луганская ТЭС" с 09:56 пятницы вновь отключена от объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины из-за аварийного отключения высоковольтной линии электропередачи 220 кВ "Луганская ТЭС – ПС Лисичанская".

Об этом сообщает пресс-служба энергохолдинга ДТЭК, передает БизнесЦензор.

"До восстановления линии Луганская ТЭС ограничена по выдаче мощности: нагрузка снижена с 250 МВт до 85 МВт. В работе – энергоблок № 13. В связи с этим временно ограничена и поставка электроэнергии части потребителей севера Луганской области", – сказано в сообщении.

Отмечается, что восстановительные работы уже ведутся.

Как сообщили позднее в пресс-службе "Луганского энергетического объединения", в 14:20 была обеспечена подача электроэнергии всем потребителям Луганской области за счет проведения работ по созданию новых алгоритмов переподключение энергетических объектов. При этом, ремонтные работы на ВЛ 220 кВ "ЛуТЕС-Лисичанска" продолжаются.

"ЛЭО запитало потребителей через собственные линии электропередачи, связанные с ЛуТЕС, а также с Харьковской и Донецкой областями", – сказано в сообщении.

В компании отметили, что данная авария стала неожиданностью, учитывая, что две недели назад на вышеупомянутой ЛЭП "ЛуТЕС - Лисичанск" был проведен капитальный ремонт.

Луганская ТЭС общей установленной мощностью 1360 МВт расположена в г. Счастье и входит в состав "ДТЭК Востокэнерго".

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032265
 
 
 вверх