Власть
  640  2

 Кабмин объявил конкурс на должность главы Госрыбагентства с зарплатой 13 тысяч гривен

Кабинет министров Украины объявил конкурс на должность главы Государственного агентства рыбного хозяйства с должностным окладом в 13 тыс. грн.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Документы от кандидатов на должность принимаются до 16:00 22 сентября 2017 года. Конкурсный отбор начнется 10 октября 2017 года в 10:00 на ул. Прорезная, 15, в Киеве. Должностной оклад для данной должности составляет 13 тыс. грн.

Кандидат на должность обязан иметь степень магистра, общий стаж работы не менее семи лет, опыт работы на должностях государственной службы категорий "А" или "Б", или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления, или опыт работы на руководящих должностях в соответствующей сфере - не менее трех лет.

Кандидат также обязан свободно владеть государственным языком, обладать знаниями в сфере профильного и бюджетного законодательства.

Кроме того, он обязан иметь такие навыки: установление целей, приоритетов и ориентиров, управление проектами, организация работы, видеть общую картину, иметь концептуальное и инновационное мышление, быть открытым, уметь вести деловые переговоры и проводить публичные выступления.

Как сообщалось, 30 августа правительство временно возложило обязанности главы Госрыбагентства на заместителя главы агентства - Андрея Кравченко.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее Государственное агентство рыбного хозяйства оценивало теневой рынок рыбы в Украине в 150 тыс. тонн в год, или на сумму 6 млрд гривен.

Украинские предприятия в 2016 году экспортировали продукции из рыбы и других водных биоресурсов на $21,8 млн, что на 39% больше, чем годом ранее.

По данным Госстата, рыболовецкие предприятия Украины и физические лица-предприниматели в 2016 году сократили вылов рыбы и других водных биоресурсов на 0,1% по сравнению с 2015 годом – до 88,44 тыс. тонн.

Украина в 2015 году сократила вылов рыбы и других водных биоресурсов на 3% по сравнению с 2014 годом – до 88,55 тыс. тонн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032240
 
 
 вверх