Транспорт
  1620  0

 Американская компания изучает возможность строительства в Украине 10 тысяч вагонов

Министерство инфраструктуры Украины и "Укрзализныця" провели переговоры с компанией Greenbrier (США). Она заинтересована в сотрудничестве с "Укрзализныцей" и изучает возможность строительства около 10 тыс. вагонов в Украине с "максимальной локализацией производства".

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры, передает БизнесЦензор.

"В продолжение начатых ранее переговоров стороны договорились перейти к более практическому сотрудничеству, а именно разработки потенциальной модели сотрудничества при участии Greenbrier, "Укрзализныци" и международных финансовых институций. Руководство компании Greenbrier выразило заинтересованность в сотрудничестве с ПАО "Укрзализныця". В намерениях компании является строительство около 10 тыс. вагонов в Украине с максимальной локализацией производства", - сказано в сообщении.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян подчеркнул, что заход стратегических инвесторов к Украине - это новое качество транспортной инфраструктуры и развитие экономики. Заместитель министра инфраструктуры Надежда Казначеева отметила, что выход компании Greenbrier на украинский рынок может стать важным шагом для развития железнодорожных перевозок, а также является мощным сигналом для других иностранных инвесторов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032201
 
 
 вверх