Корпоративные отношения
  9715  11

 Антимонопольный комитет разрешил "Ашану" купить "Караван"

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании "Ашан Ритейл Украина" купить компанию "Караван".

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании "Ашан" сообщает БизнесЦензор.

"Антимонопольный Комитет Украины предоставил разрешение на приобретение дистрибьютора "Караван" компанией "Ашан Ритейл Украина", которая таким образом продолжает развитие мультиформатности в стране", - сообщает "Ашан".

Компании подписали соглашение о продаже 20 июня.

"Компания отныне будет обладать магазинами в 9 городах и трудоустраивать около 7000 человек", - сообщает "Ашан".

Как сообщал БизнесЦензор, ранее владелец компании Karavan Real Estate Limited (Нормандские о-ва), управляющей строительством и развитием сети ТРЦ "Караван", Александр Ярославский сообщил, что сеть договорилась с сетью гипермаркетов "Ашан" об открытии ее магазинов в ТРЦ "Караван".

"Ашан Ритейл" входит в состав Auchan Holding, не котируется на бирже и объединяет семейных акционеров и сотрудников. Auchan Holding представлен в 17 странах и состоит из трех предприятий: "Ашан Ритейл", объединяющая во всех странах существующие каналы продаж продовольственных товаров (гипермаркеты, супермаркеты и е-коммерция); "Иммошан" (Immochan) и Оней Банк (Oney Banque).

Группа Auchan создана в 1961 году. В 2016 году выручка Auchan Holding выросла на 0,7% – до EUR52,8 млрд, а чистая прибыль – на 18,2%, до EUR0,82 млрд.

Сеть "Караван" в Украине с октября 2003 года развивали Сергей Хрипков и Андрей Гордиенко. В настоящее время сетью управляет ООО "Группа ритейла Украины" ("ГРУ", Киев), которая согласно госреестру принадлежит кипрской "Ронгейт Холдингс Лимитед", конечным бенефициарным собственником которой указан киприот Симеон Симеон.

Чистый доход "ГРУ" в 2015 году составил 3 млрд 301,69 млн грн, чистая прибыль – 14,27 млн грн, данные за 2016 год пока отсутствуют.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032184
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх