Корпоративные отношения
  856  0

 Прокуратура провела обыски в киевском офисе "Астарты"

6 сентября Генеральная прокуратура провела обыск в главном офисе компании "Астарта-Киев".

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании "Астарта" сообщает БизнесЦензор.

"6 сентября в главном офисе компании "Астарта-Киев" с участием вооруженных правоохранителей и с нарушением процессуальных норм прошел обыск, инициированный Генеральной прокуратурой Украины", - сообщает компания.

"Кроме этого, в настоящее время заблокированы отдельные счета нескольких производственных подразделений, входящих в структуру компании", - говорится в сообщении.

"Астарта" рассматривает действия силовых структур "как чрезмерные и необоснованные".

Печерский районный Киева по ходатайству прокурора департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Дениса Ковина наложил арест на счета входящих в агрохолдинг "Астарта" ООО "Цукорагропром", ООО "Хмельницкое" и ООО Волочиськ-Агро" в "ИНГ Банк Украина", сообщает Интерфакс-Украина.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях.

В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

Крупнейшими акционерами "Астарты" являются бизнесмен Виктор Иванчик и международная финансовая группа Fairfax Financial Holdings Limited.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032164
 
 
 вверх