Корпоративные отношения, Коррупция
  668  0

 Генпрокуратура совместно с СБУ обыскивают подразделения "Укрзализныци"

Генеральная прокуратурой Украины совместно со Службой безопасности Украины проводят обыски в подразделениях ПАО "Укрзализныця" по пресечению фактов, связанных с хищением денежных средств в "Укрзализныце", в частности тех, которые предназначались для обеспечения надлежащих условий перевозки пассажиров.

Об этом говорится в сообщении ГПУ, передает БизнесЦензор.

"Установлено, что подразделением "Укрзализныци" в начале лета 2017 года якобы с целью надлежащего функционирования систем кондиционирования пассажирских вагонов был заключен договор с хозяйственным предприятием на сумму более 3,8 млн грн по закупке 7 тонн хладагента. Согласно заключению судебного эксперта, поставленное ​​вещество непригодно для использования в системах кондиционирования поездов, предназначенных для перевозки пассажиров", - сказано в сообщении.

В настоящее время в подразделениях "Укрзализныци" проводятся обыски. Уже изъяты техническая документация и более 45 баллонов с неизвестным веществом, которое, по сопроводительным документам, якобы является хладагентом.

Решается вопрос об объявлении подозрения должностным лицам "Укрзализныци", которые принимали ненадлежащий товар.

Санкция ч. 2 ст. 364 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов общин; ч. 2 ст. 366 УК Украины - лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032054
 
 
 вверх