Финансы, Макроэкономика
  5735  7

 Украина и РФ резко увеличили закупку немецких товаров

Украина, Молдова и РФ на четверть увеличили закупки немецких товаров, поставки из Казахстана выросли более чем на треть, темпы роста товарооборота с Беларусью и Узбекистаном составляли почти 18%.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Таковы некоторые итоги экспортно-импортных операций между Германией и постсоветскими странами в первом полугодии 2017 года.

Торговля со странами региона в этом году переживает мощный подъем. "Регион прямо у нашего порога вносит таким образом весомый вклад в экспортные успехи Германии и способствует хорошей экономической конъюнктуре у нас в стране", - отмечает председатель Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхель.

РФ обеспечила немецкому бизнесу наибольший прирост экспорта в регионе в первом полугодии, указано в последнем пресс-релизе Восточного комитета.

Поставки немецкой продукции на российский рынок увеличились с января по июнь по сравнению с аналогичным периодом 2016 на 26,3 процента и составили 12,7 миллиарда евро.

В то же время импорт в Германию российской продукции (главным образом энергоносителей) увеличился на 31,2% до 16,2 миллиарда евро. Таким образом, суммарный товарооборот между РФ и ФРГ составил в первом полугодии 28,9 миллиарда евро, что на 29% больше соответствующего прошлогоднего показателя.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032021
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх