Энергетика
  3974  6

 Оптовые цены на автогаз перешли к снижению

Автомобильные партии сжиженного газа 30 августа подешевели на 800 грн за тонну, до 28 200 грн/т.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает отраслевое издание EnKorr со ссылкой на данные ценового мониторинга рынка "Консалтинговой группы "А-95".

При этом единственным оператором, который сегодня вышел на оптовый рынок с автогазом, стала компания GT Group. Трейдер предлагал ресурс в Ивано-Франковской, Полтавской, Харьковской и Черкасской областях.

29 августа GT Group провела электронный аукцион, на котором продала 220 тонн (из 1 000 тонн) сжиженного газа по стартовой цене 27 500 грн за тонну.

Сжиженный газ производства "Природных Ресурсов" (входит в GEO Alliance) 28 августа был реализован по цене около 27 560 грн за тонну.

Как сообщалось, с конца июля по 28 августа цена автогаза в крупных сетях в Киеве выросла в среднем на 5 грн/л и перевалила отметку в 16,5 грн/л. 

Накануне премьер-министр Владимир Гройсман поручил профильным министерствам, Антимонопольному комитету, Государственной фискальной службе, правоохранительным органам разобраться с ситуацией на рынке сжиженного газа, определить причины повышения цены на автомобильный (сжиженный) газ и принять меры по снижению стоимости топлива и поддержки конкуренции на рынке.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031787
 
 
 вверх