Промышленность
  9356  26

 На Львовщине открыли завод по производству комплектующих для BMW (обновлено)

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки во Львовскую область принял участие в церемонии открытия новых мощностей завода "Электроконтакт Украина", входящего в немецкое подразделение французского концерна Nexans.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает БизнесЦензор.

"Хотел бы поблагодарить инвестора, руководство компании Nexans за доверие и выбор Украины как очень надежной платформы для развития бизнеса", – сказал Порошенко.

Глава государства напомнил, что год назад была заложена капсула на месте строительства Бродовского производственного подразделения "Электроконтакт Украины".

"Французская компания Nexans (мировой производитель кабельной продукции – ред.), которая закладывает уникальные стандарты, начиная от социальной ответственности бизнеса, и заканчивая уникальными качественными характеристиками приняла решение инвестировать в Украину для того, чтобы поставлять продукцию, здесь производится для немецкого концерна BMW" , – отметил президент.

По словам главы государства, инвесторы направили более 10 млн евро в оборудование завода, средняя зарплата на нем будет составлять от 8 до 14 тыс. грн, работники будут обеспечены качественным питанием, медицинской страховкой и транспортным подвозом к заводу.

Глава государства поблагодарил инвесторов, которые за прошлый год направили в целом $58 млн во Львовскую область, что помогло создать 12 тыс. новых рабочих мест.

Президент осуществил запуск производственной линии, осмотрел предприятие и пообщался с работниками.

Как отмечает Deutsche Welle, "Электроконтакт Украина" является дочерней компанией немецкого Elektrokontakt GmbH, которым владеет французский концерн Nexans. В Украине компания работает уже 10 лет и занимается изготовлением электросетей для четырех автогигантов: BMW, Daimler, General Motors и Volkswagen.

В Перемышлянах, где предприятие также имеет подразделение, работает более 300 человек, а в Золочеве – более тысячи. Новый завод в Бродах станет третим и крупнейшим подразделением, где будет создано 1400 рабочих мест, а впоследствии работу сможет получить еще тысяча рабочих.

Новое подразделение является крупнейшим и по площади: производственные и складские помещения здесь занимают 16 тыс. квадратных метров. Всего в строительство этого завода инвестировано более 30 млн евро.

Бродовское отделение предприятия уже утвердили поставщиком кабельной продукции для концерна BMW. Недавно заказчик от ВМW провел аудит на вновь созданном предприятии и заключил договор о сотрудничестве. Таким образом, у завода уже есть заказы на 2019-2020 годы. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031776
 
 
 вверх