Энергетика
  4008  22

 Порошенко призвал заменить поставки автогаза из России собственным производством

В Украине в условиях гибридной войны существует необходимость запуска собственного производства сжиженного газа.

Об этом Порошенко сказал во время рабочей поездки во Львовскую область, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"В условиях гибридной войны, когда основным поставщиком сжиженного газа была РФ, были приняты решение о прекращении или ограничении поставки, так же, как это происходило с природным газом. Мы должны учиться жить в условиях гибридной войны", – заявил Порошенко.

"Мы поговорили с правительством, были даны соответствующие поручения соответствующим министерствам, производителям. Мы должны наладить собственное производство сжиженного газа, и те заблокированные объемы из РФ должны быть компенсированы украинским производителем", – подчеркнул президент.

Читайте также: Цены на автогаз в крупнейших сетях АЗС замедлили рост

Как сообщалось, с конца июля по 28 августа цена автогаза в крупных сетях в Киеве выросла в среднем на 5 грн/л и перевалила отметку в 16,5 грн/л. 

Накануне премьер-министр Владимир Гройсман поручил профильным министерствам, Антимонопольному комитету, Государственной фискальной службе, правоохранительным органам разобраться с ситуацией на рынке сжиженного газа, определить причины повышения цены на автомобильный (сжиженный) газ и принять меры по снижению стоимости топлива и поддержки конкуренции на рынке.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031765
 
 
 вверх