Энергетика, Инвестиции
  199  1

 Фонд госимущества с третьей попытки не смог найти покупателя на акции "Донбассэнерго"

Запланированный Фондом госимущества (ФГИ) Украины на 30 августа последний аукцион по продаже 25% акций ПАО "Донбассэнерго" не состоится из-за отсутствия заявок.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В то же время на покупку государственного пакета акций в ЧАО "Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива" (СП "УкрТВС") поступило шесть заявок. Конкурс состоится в 11:00.

На 31 августа на ПФТС запланировано еще два аукциона: по продаже 25% акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" и ПАО "ДТЭК Днипроэнерго".

Как сообщалось, запланированные Фондом госимущества Украины на 16 и 23 августа аукционы по продаже 25% акций ПАО "Донбассэнерго" также не состоялись из-за отсутствия заявок.

Кроме этого из-за отсутствия заявок не состоялись все запланированные аукционы по продаже 25% акций ПАО "Одессаоблэнерго" и ПАО "Сумыоблэнерго".

Ранее компания Ornex, входящая в группу "СКМ", приобрела на фондовой бирже ПФТС 18 августа по 25% акций ПАО "ДТЭК Захидэнерго" и ПАО "Киевэнерго". Цена 25% акций "ДТЭК Захидэнерго" составила 417,16 млн грн, что на 20% выше стартовой цены, тогда как 25% акций "Киевэнерго" были куплены по стартовой цене в 759,63 млн грн.

Помимо этого, Ornex 16 августа приобрела на аукционе ФГИ 25% акций ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" по стартовой цене 143,8 млн грн. Торги проходили на фондовой бирже "Иннэкс".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031704
 
 
 вверх