Власть
  4234  13

 Кабмин отменил ограничения на покупку автомобилей и телефонов при реформе госслужбы

Кабинет министров отменил ограничения на закупку техники, автомобилей и проведение ремонтов при создании в центральных органах власти директоратов в рамках реформы госслужбы.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №647 от 18 августа обнародовано на официальном правительственном портале.

Документом одобрен Порядок и условия распределения и использования бюджетных средств на поддержку реализации комплексной реформы государственного управления, которые утверждены в госбюджете на 2017 год в объеме 300 млн грн.

Также внесены изменения в постановление Кабмина №710 "Об эффективном использовании государственных средств" от 11 октября 2016  года. В частности, для задействованных в проведении реформы органов отменен запрет на покупку автомобилей и мобильных телефонов. Также предусматриваются расходы на ремонт и обустройство помещений, в том числе проекторами, техникой для синхронного перевода и информационных панелей.

Кроме того, установлено, что в 2017 году предельные суммы расходов на приобретение легковых автомобилей, мебели, другого оборудования, компьютеров, приобретение и содержание мобильных телефонов государственными органами не применяются для госорганов, привлеченных к реализации комплексной реформы государственного управления.

В то же время постановлением министерствам приказано прекратить заполнение вакантных должностей государственной службы в структурных подразделениях, функции (полномочия) по которым переходят в новообразованные директораты, а также обеспечить в течение 2018 года сокращение предельной численности работников не менее чем на 5%.

Согласно документу, в директоратах в 10 министерствах и ведомствах предусмотрено 824 рабочих места для специалистов.

Как сообщалось, ранее глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко сообщил, что заработная плата 1 тыс. новых реформаторов в министерствах, которых планируется привлечь на государственную службу, будет составлять от 50 тыс. грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031701
 
 
 вверх