Корпоративные отношения
  201  0

 Нацбанк не получал новых документов для согласования покупки "Проминвестбанка"

Национальный банк Украины не получил новых документов для согласования приобретения существенного участия в "Промивенстбанке" (ПИБ, Киев).

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, 14 июля 2017 года в НБУ поступило письмо от представителей украинского бизнесмена Александра Ярославского, в котором он выразил намерение в будущем предоставить регулятору пакет документов для согласования покупки ПИБ. До настоящего времени такой пакет документов предоставлен не был.

В пресс-службе также напомнили, что 28 июля комитет по надзору и регулированию деятельности банков, надзору (оверсайту) платежных систем НБУ принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия в "Проминвестбанке" Максиму Микитасю и Павлу Фуксу. Основанием для такого решения послужила неподача потенциальными претендентами необходимых документов для проверки соответствия инвесторов требованиям законодательства Украины.

Как сообщалось, 29 августа председатель "Внешэкономбанка" (ВЭБ, основной собственник ПИБ) Сергей Горьков сообщил, что банк ожидает решения НБУ для совершения сделки по продаже "Проминвестбанка".

"Мы ждем решение Нацбанка. Пока решения Нацбанка Украины официального нет. Регулятор должен разрешить сделку или нет. Мы находимся в состоянии, когда все заявки поданы, официального ответа мы не имеем", - сказал Горьков.

ПИБ основан в 1992 году. Российский ВЭБ владеет 99,7% его акций. По данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2017 года банк занимал 13 место по размеру активов (21,625 млрд грн) среди 88 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031690
 
 
 вверх