Власть, Финансы
  735  0
Материалы по теме:

 Поступления от уплаты ЕСВ в Пенсионный фонд превысили план на 12,7 миллиарда

Поступления в Пенсионный фонд от единого социального взноса (ЕСВ) с начала года превысили плановый показатель на 12,7 млрд грн.

Об этом в ходе пресс-конференции по вопросам пенсионной реформы сообщила директор департамента пенсионного обеспечения ПФ Ирина Ковпашко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"С начала года Пенсионный фонд получил сверхплановые 12,7 млрд грн. Это (в совокупности – ред.) на 28,4 млн грн больше по сравнению с прошлогодними показателями", – Ковпашко.

Глава департамента Пенсионного фонда также уточнила, что на 11,7 млн пенсионеров в Украине приходится 12,8 млн плательщиков ЕСВ.

Как отметил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир, после повышения уровня минимальной заработной платы до 3,2 тыс. грн официальная зарплата украинцев по состоянию на начало августа выросла на 36%, а ее ожидаемое повышение к концу года планируется на уровне 39-42%.

"Таким образом, мы аккумулировали средства в Пенсионный фонд для нашего следующего шага – повышения пенсий", – сказал чиновник.

Читайте также: Порошенко ожидает от Рады принятия пенсионной, медицинской, образовательной реформ уже в сентябре

Как сообщалось, 13 июля Верховная Рада 282 голосами поддержала в первом чтении законопроект №6614, который предусматривает, в частности, осовременивание пенсий и отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.

В то же время планируется увеличить минимальный страховой стаж для выхода на пенсию по возрасту с 2018 года до 25 лет, а до 2028 года он будет ежегодно повышаться на 1 год и в результате составит 35 лет. При этом предусмотрено уменьшение величины оценки одного года страхового стажа с 1,35 до 1,0.

Кроме того, законопроектом предусмотрено внедрение единых правил назначения пенсий;

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031678
 
 
 вверх