Транспорт
  1863  0

 Установка арки Керченского моста привела к скоплению транзитных судов

Временное ограничение судоходства в связи с установкой габаритного арочного пролета на строящемся мосту через Керченский пролив не привело к существенному скоплению транзитных судов.

Об этом сообщает российское информагентство РИА Новости со ссылкой на инфоцентр "Крымский мост", передает БизнесЦензор.

По данным службы управления движением судов морского порта Керчь, к 10:00 понедельника на якорных стоянках в ожидании следования по Керчь-Еникальскому каналу находятся четыре судна со стороны Азовского моря и 24 транзитных судна со стороны Черного моря.

"Таким образом, за 34 часа с момента ограничения плавания, связанного с операцией по установке арки Крымского моста, с обеих сторон от пролива транзитной проводки ждут в общей сложности только 28 судов, что в разы меньше, чем при задержке из-за непогоды", – заявили в инфоцентре, отметив, что в среднем транзит по каналу осуществляют более 60 судов ежесуточно.

Как сообщалось, операция по установке железнодорожного арочного пролета моста через Керченский пролив началась утром в воскресенье, судоходное движение в проливе приостановлено на 72 часа. Арочный пролет длиной 227 метров и высотой 45 метров будет установлен на фарватерные опоры высотой 35 метров.

По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, ограничения на проход через Керченский пролив из-за строительства Россией моста в оккупированный Крым приведут к тому, что порт Мариуполя потеряет примерно 43% своей грузопереработки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031610
 
 
 вверх