Финансы, Коррупция
  3583  10

 В Петербурге Интерпол задержал топ-менеджера обанкротившегося банка "Финансы и Кредит"

Полицейские задержали в Петербурге одного из руководителей украинского банка "Финансы и кредит" Олега Шапкина, разыскиваемого Интерполом за присвоение и растрату.

"24 августа 2017 года в 18.00 в ходе осуществления комплекса совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела Интерпола главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области у дома 58 на набережной реки Мойки был задержан 53-летний гражданин одной из сопредельных республик. Установлено, что он разыскивается правоохранительными органами своей страны за присвоение и растрату", — сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД в пятницу.

Мужчина доставлен в территориальный отдел полиции. Инициатору розыска сообщили о его задержании.

Источник уточнил "Интерфаксу", что задержанный — заместитель председателя правления киевского банка "Финансы и кредит" Олег Шапкин.

Карточка 53-летнего украинца О.Шапкина имеется на сайте Интерпола в разделе с разыскиваемыми персонами. Из нее следует, что он разыскивается по делу о присвоении, растрате или завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Банк "Финансы и Кредит" основан в Киеве 1990 году. На данный момент он выведен с рынка и объявлен банкротом.

Владельцем банка был олигарх Константин Жеваго, который обвинял в банкротстве финучреждения менеджмент.

Национальная полиция подозревает должностных лиц банка "Финансы и Кредит" в завладении средствами на сумму 3,46 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031558
 
 
 вверх