Энергетика, Инвестиции
  612  0

 Компания Ахметова перечислила в госбюджет 1,3 миллиарда за покупку акций трех облэнерго

Входящая в СКМ Рината Ахметова компания Ornex Limited перечислила в госбюджет 1,32 млрд грн за приобретенные в ходе аукционом блокпакеты акций трех энергокомпаний.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ), передает БизнесЦензор.

"Средства от продажи 25% акций ПАО "Киевэнерго", ПАО "ДТЭК Западэнерго" и ПАО "ДТЭК "Донецкоблэнерго" в полном объеме поступили в Государственный бюджет Украины. Общая сумма поступлений составила 1,32 млрд грн", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее компания Ornex, входящая в группу "СКМ", приобрела на фондовой бирже ПФТС 18 августа по 25% акций ПАО "ДТЭК Захидэнерго" и ПАО "Киевэнерго". Цена 25% акций "ДТЭК Захидэнерго" составила 417,16 млн грн, что на 20% выше стартовой цены, тогда как 25% акций "Киевэнерго" были куплены по стартовой цене в 759,63 млн грн.

Помимо этого, Ornex 16 августа приобрела на аукционе ФГИ 25% акций ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" по стартовой цене 143,8 млн грн. Торги проходили на фондовой бирже "Иннэкс".

Запланированные в тот же день, 16 августа, аукционы по продаже 25% акций ПАО "Донбассэнерго" (на "Украинской межбанковской валютной бирже") и 25% акций ПАО "Сумыоблэнерго" (на бирже "Перспектива") не состоялись из-за отсутствия заявок.

По этой же причине 15 августа и 22 августа не состоялся аукцион по продаже 25% акций ПАО "Одессаоблэнерго" на "Украинской бирже".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031506
 
 
 вверх