Власть, IT
  3674  9

 Кабмин открыл радиочастоты для внедрения связи стандарта 4G

Правительство внесло изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины с целью гармонизации спектра для систем подвижной (мобильной) связи четвертого поколения в диапазоне 1800 МГц.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 18 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Открытие диапазона 1800 МГц для внедрения радиотехнологии 4G позволит стимулировать развитие отечественной сферы телекоммуникаций, цифровой экономики, будет способствовать повышению инвестиционного климата Украины", – отмечается в сообщении.

Планируется, что уже к концу текущего года будет проведен тендер на выдачу 4G-лицензий. Ожидаемые поступления в государственный бюджет составят 3,98 млрд грн.

"Внесенными в план изменениями также решается вопрос о гармонизации спектра устройств короткого радиуса действия (медицинские радиоимпланты, устройства для измерения уровня заполнения закрытых резервуаров, автомобильные радары безопасности дорожного движения и т.п.)", – сообщили в пресс-службе правительства.

Как сообщалось, Кабмин на заседании в среду, 9 августа, принял решение о старте процедуры продажи лицензий связи 4G.

 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031373
 
 
 вверх