Транспорт
  170  0

 На дорожные работы в 2017 году направили почти 10 миллиардов, – "Укравтодор"

Государственное агентство автомобильных дорог Украины "Укравтодор" по состоянию на сегодняшний день направило 9,9 млрд грн на дорожные работы.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы "Укравтодора" Славомир Новак на заседании правительства 18 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Работы осуществляются за счет финансирования из различных источников. На сегодняшний день на дорожные работы уже направлено 5,3 млрд грн из госбюджета, 1,4 млрд грн кредитных средств, а также 3,2 млрд грн за счет таможенных средств", - сказал Новак.

По его словам, на сегодняшний проведен день ремонт на 600 километров автодорог Украины.

"В прошлом году работы по ремонту дорог только начинались. На сегодняшний день мы выполнили текущий и средний ремонт на 600 км автодорог по всей Украине", - сказал глава "Укравтодора".

Ранее в правительстве рассчитывали, что Украина в 2017 году увеличит финансирование дорожной инфраструктуры в три раза по сравнению с 2016 годом - до 30 млрд грн. При этом 15 млрд грн, которые должны быть обеспечены за счет бюджета, а еще 15 млрд грн - от репрофайлинга ОВГЗ в портфеле НБУ. Однако 9 августа премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Минфин и Нацбанк не смогли согласовать репрофайлинг, а дополнительные средства на дорожное строительство поступят от перевыполнения плана таможенных сборов.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, дорожная отрасль Украины в 2016 году была профинансирована на 10 млрд грн из заявленных правительством около 20 млрд грн.

По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается минимум в 60 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031302
 
 
 вверх