Корпоративные отношения
  909  0

 Верховный суд отменил решение низших инстанций о ликвидации двух банков

Верховный Суд Украины отменил решение судов предыдущих инстанций о ликвидации банка "Премиум".

Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины, передает БизнесЦензор.

ВСУ установил, что обстоятельства дела в отношении этого банка исследованы не всесторонне, поэтому направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Это уже второе за последний месяц дело в отношении выведенного с рынка банка, которую Верховный Суд Украины направляет на новое рассмотрение. В июле 2017 года высшим судебным органом страны отменено решение судов предыдущих инстанций о ликвидации банка "Союз". Это дело также направлено на новое рассмотрение.

Сейчас на рассмотрении в судах первой инстанции 21 подобное дело.

По состоянию на 15 августа 2017 года суды приняли решения, которые набрали законную силу, в отношении 11 банков. В этих решениях речь идет о возобновлении деятельности или об отмене решений по выводу с рынка таких банков как "Финансовая инициатива", "Союз", "Украинский инновационный банк", "Капитал", "Велес", "Радикал банк", "ТК Кредит", "Восточно-промышленный коммерческий банк", "Киевская Русь", "КСГ Банк", "Крещатик".

"Национальный банк неоднократно подчеркивал, что видит в судебных решениях о возобновлении деятельности ликвидированных банков возникновение системных рисков для финансовой стабильности. Ведь их возвращение на рынок нивелирует усилия государства, направленные на оздоровление банковской системы страны", - подчеркивается в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031250
 
 
 вверх