Энергетика, Транспорт
  290  0

 "Укрзализныця" закупит дизтоплива на 13,5 миллиарда без применения котировок Platts

Поскольку механизм закупки крупной партии дизтоплива с применением формульного подхода пересмотра цены заблокирован, ПАО "Укрзализныця" будет объявлять ряд тендеров на небольшие объемы.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

Кроме того, а компании считают, что жалоба, которая торпедировала формульный механизм, является безосновательной и необоснованной, поскольку она касалась полноты предоставленных данных в технической документации участников, а не сути самого подхода к закупкам.

"Уже стало тенденцией, когда из-за процедуры обжалования в АМКУ "Укрзализныця" оказывается в ситуации блокирования или отмены торгов. Это приводит к неритмичной поставке продукции и уменьшает запас горючего до критического. Уже сегодня мы вынуждены оперативно объявить новые торги. В целом, планируется объявить 15 тендеров по 10 тыс. тонн дизтоплива", – цитирует пресс-служба и.о. главы "Укрзализныци" Евгения Кравцова.

По состоянию на 17 августа публикуются объявления о 4 процедурах закупки дизельного топлива по 10 тыс. тонн, каждая общей ожидаемой стоимостью 901,2 млн грн.

Как сообщалось, на тендере "Укрзализныця" планировала закупить 90 тыс. тонн дизельного топлива, впервые применив формульный подход к ценообразованию на основе котировок Platts. Однако Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на основании жалоб ряда трейдеров 15 августа обязал филиал "Центр обеспечения производства" (ЦОП) ПАО "Укрзализныця" отменить проведение тендера.

"Укрзализныця" планирует переход на формульное ценообразование уже три года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031224
 
 
 вверх