Энергетика, Корпоративные отношения
  726  0

 "Нафтогаз" уволил одного из независимых членов наблюдательного совета

НАК "Нафтогаз Украины" прекратила полномочия независимого члена наблюдательного совета, иностранца Чарльза Проктора.

Об этом говорится в сообщении НАК в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание OilNews.

Полномочия Проктора истекают 30 сентября. Причина увольнения пока не разглашается, но известно, что решение принимал сам Наблюдательный совет, который может уволить члена только по его собственному заявлению.

Чарльз Проктор был назначен независимым членом Набсовета "Нафтогаза" 25 марта 2016 года.

Как отмечает издание, Проктор стал вторым членом Набсовета госхолдинга, который покинул компанию за последние полгода.

Как сообщалось, в апреле из "Нафтогаза" ушла председатель набсовета экс-первый замминистра экономики Юлия Ковалив.

На данный момент набсовет "Нафтогаза" состоит из 3 человек, хотя согласно уставу их должно быть 5. В Набсовет входят независимые члены Маркус Ричардс (Marcus Richar) и Пол Уорвик (Paul Warwick, председатель), а также экс-министр энергетики Владимир Демчишин.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Компания является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

В 2016 году НАК "Нафтогаз Украины" получил чистую прибыль в размере 26,5 млрд грн против чистого убытка 27,7 млрд грн в 2015 году. По результатам 2016 года государству было выплачено 50% прибыли в качестве дивидендов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031207
 
 
 вверх