Корпоративные отношения
  147  0

 Порошенко поручил расследовать информацию о поставках ракетных двигателей из Украины в Северную Корею

Президент Украины Петр Порошенко поручил расследовать информацию, опубликованную в The New York Times, о поставках из Украины в КНДР ракетных двигателей.

Об этом Порошенко сообщил в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Какими бы абсурдными ни выглядели обвинения Украины, как ответственные партнеры мы должны внимательно проверить опубликованную изданием New York Times информацию о якобы поставке ракетных двигателей или соответствующих технологий в Северную Корею. Поэтому поручил безотлагательно, под председательством секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и с привлечением Межведомственной комиссии по политике ВТС и экспортного контроля, а также ГП "Южмаш" и КБ "Южное", провести тщательное и всестороннее расследование ситуации и доложить о результатах в течение трех дней", - написал Порошенко.

По его убеждению, это позволит подтвердить надуманность предположений об "украинском следе" в северокорейской баллистической истории локализовать настоящий источник информации.

Как сообщалось, ранее The New York Times со ссылкой на доклад Международного института стратегических исследований (IISS) и данные спецслужб сообщил, что успехи ракетной программы Северной Кореи, в частности, создание межконтинентальной ракеты способной достигнуть территории США, могут быть обусловлены закупкой на черном рынке мощных ракетных двигателей, которые могли быть поставлены из Украины

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031186
 
 
 вверх