Транспорт
  2582  5

 МАУ Коломойского получила от "Борисполя" в 2016 году скидку в 19% от тарифа

Суммарная скидка для авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в международном аэропорту "Борисполь" в 2016 году составила 18,8%.

Об этом рассказал первый заместитель генерального директора международного аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне в интервью Укринформу, передает БизнесЦензор.

"Совокупную скидку, которую получала МАУ, есть смысл считать по результатам года, иначе ее размер непонятен, в связи со сложной системой расчета (на разные виды сборов и для прямых/трансферных пассажиров скидка разная). Например, по результатам 2016 года общая скидка МАУ относительно базовой стоимости услуг составила 18,8%", – сообщил Дыхне.

По словам замглавы госпредприятия, скидки для МАУ предоставлялись в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры №337, а их размер и правила начисления были изложены в условиях обслуживания авиакомпании МАУ в аэропорту "Борисполь" в дополнительных соглашениях.

Дыхне отметил, что последнее такое соглашение подписано еще до его прихода в аэропорт в статусе исполняющего обязанности гендиректора, – в начале 2014 года.

Также заместитель директора прокомментировал рекомендации Антимонопольного комитета Украины относительно скидок для МАУ.

"Антимонопольный комитет этим документом обязал аэропорт не изменить размер скидок, а унифицировать способ их начисления для всех авиакомпаний. Проще говоря, разработать публичную оферту. Вы наверняка знаете, что мы к критерию публичности в этом вопросе пришли значительно раньше, чем Антимонопольный комитет. Уже более чем полгода на сайте "Борисполя" все желающие могут ознакомиться с нашей публичной офертой", – отметил Дыхне.

Читайте также: Крупнейшим перевозчиком "Борисполя" является "МАУ", – Рябикин

Как сообщалось, ранее Антимонопольный комитет установил, что госпредприятие "Международный аэропорт "Борисполь" предоставляло скидки по уплате аэропортовых сборов только авиакомпании "Международные авиалинии Украины". При этом аэропорт делал это не публично, непрозрачно, при отсутствии каких-либо установленных критериев расчета размера скидок.

В Антимонопольном комитете рекомендовали аэропорту "Борисполь" выработать четкие критерии относительно скидок на аэропортовые сборы.

В свою очередь руководство аэропорта "Борисполь" считает, что рекомендации Антимонопольного комитета по установлению прозрачных правил представления скидок для авиакомпаний, были выполнены еще до их предоставления путем установление публичной оферты.  

Напомним, совладельцем МАУ является Игорь Коломойский. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031171
 
 
 вверх